Kontakt

Café Brûlot

Angaben für 4 Tassen

  • 1/2 l Kaffee
  • 150 ml Cognac
  • 2 ungespritzte Orangen
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1 Stange Zimt
  • 10 Gewürznelken
  • 10 Würfelzucker

Zubereitung

Waschen Sie die drei Früchte unter heißem Wasser gründlich ab. Schälen Sie dann die Zitrone und eine der beiden Orangen dünn und erhitzen Sie die Fruchtschalen über einem Rechaud zusammen mit dem Zimt, Zucker und 2/3 des Cognac. Spicken Sie zwischenzeitlich die zweite Orange mit den Gewürznelken. Legen Sie diese in eine Metalkelle und geben Sie die Fruchtschalen aus dem Rechaud dazu. Übergießen Sie alles mit dem restlichen Cognac und flambieren Sie es. Tauchen Sie die Kelle nun noch brennend in den Kaffee und lassen es kurz ziehen. Danach den Kaffee in die Tassen verteilen.

Navigation
News

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Stammkundeninfo
Stammkundeninfo abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand!

Abonnieren Sie jetzt unsere kostenlose Stammkundeninfo und erhalten Sie als Erster alle Neuheiten und wichtigen Informationen. Mehr