Kontakt

Einspänner

oder Kaffee Wiener Art

Angaben für 1 Tasse

  • 1 kleiner, gestreckter Mokka
  • Schlagsahne
  • Zucker

Zubereitung

Seinen Namen verdankt der Einspänner den Wiener Fiaker-Kutschern. Diese standen oft auf Kundschaft wartend vor den Kaffeehäusern und mussten auch währenddessen immer im wahrsten Sinne des Wortes "die Zügel im Griff haben". Deswegen hatte das Glas, aus dem sie Ihren Kaffee tranken, einen Henkel, in der auch heute noch ein Einspänner serviert wird.

Die Zubereitung ist einfach: geben Sie den heißen, gestreckten Mokka in ein (Einspänner-)Glas und heben Sie dann die Schlagsahne darauf. Je nach Geschmack können Sie nun Zucker über die Sahne streuen.

Navigation
News

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Miele: Dampfgarer
Miele Dampfgarer mit Backofenfunktion sind ideal zum Dampfgaren, Braten, Backen und Genießen. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)

Stammkundeninfo
Stammkundeninfo abonnieren

Bleiben Sie immer auf dem neuesten Stand!

Abonnieren Sie jetzt unsere kostenlose Stammkundeninfo und erhalten Sie als Erster alle Neuheiten und wichtigen Informationen. Mehr