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Begriffe mit U, V oder W

Bezeichnung Erläuterung
überbacken Etwas gratinieren. Dabei wird mit großer Oberhitze eine stichfeste, goldbraune Kruste auf auf der Oberfläche erzeugt.
überbrühen Lebensmittel nur kurz mit kochendem Wasser übergiessen oder in kochendes Wasser tauchen (s. "blanchieren"). Meist folgt dem Blanchieren das Abschrecken, um Vitamine und wertvolle Inhaltsstoffe zu schonen.
unterheben Eine Masse vorsichtig unter eine andere mischen. Wird oft im Zusammenhang mit Sahne oder Eischnee benutzt. Dieser soll dabei nicht zusammen fallen.
Verjus Saft von unreifen Trauben
Vinaigrette Essig und Öl werden mit Senf und Gewürzen vermischt. Wird häufig als Dressing zu Salaten oder als Dipp für Rohkost angeboten.
Vorteig Gärprobe für Hefeteig
Wasserbad In einem größeren Topf wird Wasser erhitzt. In diesem erhitzten Wasser werden dann in einem weiteren Behälter unter indirekter Wärme empfindliche Saucen oder Cremes zubereitet (s. "Bain marie").
wässern In frisches, laufendes Wasser legen
ell done gut durchgebraten
Wok Chinesisches, halbrundes und pfannenähnliches Kochgerät, mit dem die Zutaten besonders schonend zubereitet werden können. Eignet sich gleichermaßen für Fleisch und Gemüsen, zum Kochen, Braten und Frittieren
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